Núm. 27 (2023): Número 27
Arte y Botánica

El papel de la botánica ilustrada y degustada a través del proyecto “El Herbario Comestible”

DANIEL BUSTILLO DE LA ROSA
El Herbario Comestible
Biografía
JOSÉ ENRIQUE GALLARDO SAYAGO
El Herbario Comestible
Biografía
Portada del número 27 con una imagen de Cathissa villasina
Publicado diciembre 13, 2023

Palabras clave:

lustración botánica, gastronomía, divulgación, conservación, biodiversidad
Cómo citar
BUSTILLO DE LA ROSA, D. ., & GALLARDO SAYAGO, J. E. . (2023). El papel de la botánica ilustrada y degustada a través del proyecto “El Herbario Comestible”. Conservación Vegetal, (27), 41–44. Recuperado a partir de https://revistas.uam.es/conservacionvegetal/article/view/18404

Resumen

¿Se puede explorar y divulgar la ciencia, y concienciar a las personas sobre la urgencia de conservar la naturaleza mediante el arte y la gas?tronomía? El proyecto El Herbario Comestible busca a través del contacto con la naturaleza, descubrir el fascinante mundo científico que la rodea, ejercitando la observación activa. Este proyecto fusiona disciplinas tales como la ciencia, la ilustración y la gastronomía con el fin de enseñar, educar y recordar la importancia de la botánica y la conservación. No sólo es importante investigar, sino también transmitir al público en general la historia, los descubrimientos científicos y la actualidad de la ciencia a través de todos nuestros sentidos.

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Citas

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