Artículos
"Carpes por le duc ...". The operation of fish ponds at Laperrière-sur-Saone, Burgundy, 1338-1352
Publicado
octubre 1, 1995
Palabras clave:
Pescado, Estanques de cría, Francia, Edad Media, Registro histórico
Cómo citar
Hoffmann, R. C. (1995). "Carpes por le duc .". The operation of fish ponds at Laperrière-sur-Saone, Burgundy, 1338-1352. Archaeofauna, (4), 33–45. https://doi.org/10.15366/archaeofauna1995.4.004
Resumen
Las investigaciones arqueozoológicas e históricas acerca del papel desempeñado por las actividades pesqueras en el pasado son, en no poca medida, complementarias dado que los arqueólogos se ocupan de investigar la información posterior al consume del pescado en tanto que los historiadores se concentran en los datos anteriores al consumo (es decir, lo relativo a la producción y distribución). A fin de demostrar tal aseveración, en el presente estudio se valora, desde una perspectiva estrictamente documental, una de las más emblemáticas actividades pesqueras medievales, la cría de pescado en estanques, en una de las más emblemáticas regiones de la Europa medieval, el ducado de Borgoña (Francia).
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.