Núm. 1 (1992): Archaeofauna
Artículos

Las salazones romanas: Aportes historiográficos de interés en Arqueozoología

Julio Martínez Maganto
Universidad Autónoma de Madrid
Portada del Volumen 1 revista ARCHAEOFAUNA
Publicado octubre 22, 1992

Palabras clave:

arqueozoologia , peces, salsas, salazones, romano, iberia
Cómo citar
Martínez Maganto, J. (1992). Las salazones romanas: Aportes historiográficos de interés en Arqueozoología. Archaeofauna, (1), 73–81. https://doi.org/10.15366/archaeofauna1992.1.008

Resumen

Las salsas de pescado y salazones fueron un importante recurso de la economía pesquera peninsular en tiempos romanos. Este trabajo presenta una descripción de los diferentes tipos de salsas y, en particular, de las especies de pescado utilizadas en su fabricación a fín de que los arqueozoólogos sean capaces de identificar los productos de una determinada factoría en función de los taxones ícticos aparecidos.

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