Núm. 4 (1995): Archaeofauna
Artículos

Fish in Tudor Naval Diet-with reference to the Mary Rose

Sheila Hamilton-Dyer
University of Southampton
Portada del Volumen 4 de la revista ARCHAEOFAUNA
Publicado octubre 1, 1995

Palabras clave:

Pescado, Bacalao, Gadus morhua, Dieta, Procesado, Periodo Tudor, Inglaterra, Registro histórico
Cómo citar
Hamilton-Dyer, S. (1995). Fish in Tudor Naval Diet-with reference to the Mary Rose. Archaeofauna, (4), 27–32. Recuperado a partir de https://revistas.uam.es/archaeofauna/article/view/8411

Resumen

Los restos de peces recuperados en las bodegas del buque de guerra inglés Mary Rose, hundido en 1545 en el puerto de Portsmouth, son evaluados a la luz de la documentación histórica de que se dispone sobre el avituallamiento y las ordenanzas de armada inglesa de ese periodo. Si bien los restos coinciden en señalar una dominancia de bacalao procesado con vistas a un consumo a medio o largo plazo, las características de la muestra ósea impiden una evaluación efectiva de número de ejemplares y de sus tamaños.

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