Publicado
octubre 1, 1995
Palabras clave:
Palabras clave: Pescado, Cartago, Época romana, Pesca, Consumo de pescado Keywords: Fish, Carthage, Roman Times, Fishing, Fish Consumption, Pescado, Cartago, Época romana, Pesca, Consumo de pescado
Cómo citar
Larje, R. (1995). Favourite Fish Dish of the Romans in Carthage. Archaeofauna, (4), 7–26. Recuperado a partir de https://revistas.uam.es/archaeofauna/article/view/8410
Resumen
En el presente trabajo se valoran los restos de peces recuperados en un edificio y unas cisternas de época romana en la ciudad de Cartago. La dominancia de especies marinas y, dentro de éstas de los espáridos, lubinas y meros, parece coincidir con hallazgos en otros puntos del Mediterráneo e, independientemente de las connotaciones paleoecológicas evaluadas para cada taxón, evidencia la existencia de moradores con alta capacidad adquisitiva o, cuando menos, de posición acomodada.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.