Núm. 4 (1995): Archaeofauna
Artículos

Favourite Fish Dish of the Romans in Carthage

Rita Larje
Swedish Museum of Natural History
Portada del Volumen 4 de la revista ARCHAEOFAUNA
Publicado octubre 1, 1995

Palabras clave:

Palabras clave: Pescado, Cartago, Época romana, Pesca, Consumo de pescado Keywords: Fish, Carthage, Roman Times, Fishing, Fish Consumption, Pescado, Cartago, Época romana, Pesca, Consumo de pescado
Cómo citar
Larje, R. (1995). Favourite Fish Dish of the Romans in Carthage. Archaeofauna, (4), 7–26. Recuperado a partir de https://revistas.uam.es/archaeofauna/article/view/8410

Resumen

En el presente trabajo se valoran los restos de peces recuperados en un edificio y unas cisternas de época romana en la ciudad de Cartago. La dominancia de especies marinas y, dentro de éstas de los espáridos, lubinas y meros, parece coincidir con hallazgos en otros puntos del Mediterráneo e, independientemente de las connotaciones paleoecológicas evaluadas para cada taxón, evidencia la existencia de moradores con alta capacidad adquisitiva o, cuando menos, de posición acomodada.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.